Шымкент  ›  Art Decor  ›  Статьи

 

Декоративная рельефная штукатурка

 Декоративная рельефная штукатурка – такой метод штукатурки известен очень давно, так как он применялся на протяжении уже многих веков. Такой метод всегда соответствует стилю и моде своего времени, тем самым остается очень востребованным в оформлении интерьера. Особенностью данного метода является то, что рисунок практически невозможно воспроизвести несколько раз, они могут быть очень похожими друг на друга, но не быть одинаковыми. Кроме рельефа, стене предает объемность цветовая тональность.

 Декоративная штукатурка – это финишный, окончательный материал для отделки стен и плоскостей.

 При желании есть возможность изменить цвет стен, это делается не сложно, просто нужно взять валик или губку, и нужной вам краской закрасить стену.

 Наносить рисунок на стены можно любым рисунком, такой рисунок может слегка выпирать над поверхностью, примерно на 10-15 мм. А так же может только с помощью цвета создавать иллюзию объемности. Любой рельефный рисунок может воспроизводить разные природные эффекты, такие как: трава, кора дерева, камень, и многие другие.

 Для нанесения любого, необходимого вам рисунка, вам понадобятся определенные инструменты. К таким инструментам относятся:

 - губка, она придает стене пузырчатую поверхность;

- валик с насадкой;

- полиэтиленовая пленка, щетка, или обычная резиновая перчатка.

 Так же такую штукатурку называют структурной штукатуркой Леонардо, ее стоимость оценивается в квадратных метрах, и зависит от сложности исполнения, а так же от глубины рельефа и изящности рисунка.  Такая штукатурка поможет Вам создать уникальную поверхность, которая со стороны может выглядеть как произведение искусства.

...